Главная » Страхование » Страхование ответственности нотариуса

Страхование ответственности нотариуса КиевИнформация будет полезна нотариусам, которых Минюст напрягает страховать свою профессиональную ответственность. Эта “обязаловка” выливается в немалые деньги каждый год, поскольку стоимость страховки привязывается к минимальной заработной плате.  А она в свою очередь увеличивается практически каждый квартал.

Статью я решил написать ввиду ситуации, которая сложилась с одной нашей клиенткой, моей хорошей знакомой. Мы страхуем ее ответственность в “ИНГО Украина” уже несколько лет подряд.

И каждый год это выброшенные на ветер деньги, поскольку в практике не было ни единого страхового случая по данному виду. Однако, обязаловка есть обязаловка и нотариусы платят. И вот тут мне лично неприятно осознавать то, что некоторые весьма известные и авторитетные страховые компании банально наживаются на нотариусах, явно завышая тарифы.

Сравните сами: “ИНГО Украина” страховала ответственность под тариф 1,5%. Сейчас при пролонгации они удосужились сделать скидку аж 10%, поэтому тариф получился 1,35%. Сегодня получил тариф от компании “АСКО-Медсервис”, которая готова застраховать эту же ответственность, но за 0,5%. Чувствуете разницу?

Пусть это звучит как реклама, хотя мне от нее абсолютно никакой выгоды, но я готов это сделать для компании, с которой даже не работаю. Просто я считаю их позицию и тарификацию адекватной. Поведение “ИНГО Украина” в данной ситуации, как и ряде других, мне непонятно. Возможно, административные расходы сказываются, но это уже не проблема клиентов.

В дополнение скажу, что заключить договор страхования ответственности нотариуса в Киеве можно в офисе “АСКО-Медсервис” по адресу: ул. Горького, 122 (2-й этаж). А чтобы сэкономить время, направьте скан-копии паспорта, идентиф.кода и свидетельства о регистрации нотариуса на их офисный email (office@ams.com.ua) менеджеру Ларисе и они подготовят к вашему приезду договор. Останется только подписать и оплатить.

И не забывайте, что страховую сумму лучше выбирать с запасом, чтобы потом не тратить время на допсоглашения.

Удачи нотариусам, и не переплачивайте за обязаловку ;-)

P.S. возможно у кого-то возникнет логичный вопрос, почему я страховал клиента по столь высокому тарифу? Отвечу так: данный вид страхования для нас непрофильный, у нас только один клиент обращается каждый год за данной услугой. Из партнеров, с кем работаем, только “ИНГО Украина” предложила готовый продукт. Однако со временем возникло ощущение, что их тарифы неадекватны. Изучение рынка это подтвердило. Клиент получил рекомендацию, где можно застраховаться дешевле и сэкономить более, чем в 2 раза.

Комментариев нет... Ваш отзыв может быть первым!

Оставьте комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий.