Главная » Новости рынка, Общая » Счета Европейского Страхового Альянса арестованы

Счета Европейского Страхового Альянса арестованыКак сегодня стало известно благодаря сайту “Обозреватель” представитель исполнительной службы Печерского района г. Киева заявил, что согласно постановлению суда было вынесено соответствующие постановление Государственной исполнительной службы о наложении ареста на расчетные счета и имущество ЗАО «Европейский страховой альянс».

«На все счета и имущество ЗАО «Европейский страховой альянс» наложен арест, а центральный офис компании по адресу г. Киев ул. Басейная, 7-В опечатан» – сообщил государственный исполнитель.

В силу невыполнения решения суда в добровольном порядке, государственная исполнительная служба наложила арест на расчётные счета и имущество ЗАО «Европейский страховой альянс» в соответствии с установленным законом порядком. Центральный офис по ул. Бассейной,7-В (который принадлежит ЗАО-должнику) в случае неуплаты денежных средств будет продан с аукциона с целью погашения страховых обязательств перед г-ном П в соответствии с решением суда.

От себя добавлю, что речь идет о невыплате страхового возмещения в размере 360 тыс. грн. Можно сказать, что “первый пошел”, хотя приятного мало. Подобных ситуаций на сегодняшний день очень много. И они случаются во многих компаниях, у которых проблемы с ликвидностью. Но радует то, что хоть таким способом клиент, возможно, удовлетворит свои требования.

11 комментариев к “Счета Европейского Страхового Альянса арестованы”

  1. Все-таки статейки Ваши носят заказ. Как Вы можете писать то, о чем не имеете понятия?

  2. Я бы мог не отвечать на этот комментарий, поскольку не люблю общаться с невоспитанными людьми, которые не представляюсь пишут всякую чушь на блоге.
    Во-первых, я никогда не писал и не пишу на заказ, как вы выразились. Если бы вы меня знали лично, то поняли бы о чем я говорю.
    Во-вторых, ситуация имеет место быть, она реальна. ЕСА протупили по полной программе из-за своей дурацкой системы и таких же исполнителей. А клиент попался упорный. Причем видимо не пожалел средств для окончательного решения вопроса.
    В-третьих, информация была опубликована не мной, а сайтом Обозревателя, я лишь репрезентировал ее на блоге. Поэтому свои упреки выставляйте этому изданию.
    В-четвертых, прежде чем кого-то в чем-то обвинить, представьте, пожалуйста, доказательства обратного. Лично я получил подтверждение инсайдерской информации, поэтому и не удалил пост.
    И последнее: уточните, пожалуйста, для меня, на будущее, о чем это я понятия не имею?

  3. Простите, но как мне следовало бы “представиться”? Ф.И.О.? Рост? Вес? Адрес прописки/проживания? Разве регистрации на Вашем сайте недостаточно? Тогда, нужно было бы потрудиться и при самой процедуре регистрации прописать такие пункты, без которых сама регистрация была бы невозможна.
    “Во-первых” – Вы уверены, что я Вас не знаю лично? Знаю, поэтому и удивляюсь с каким “рвением” Вы подхватили эту “новость”. Что лично Вам даст, например, если кто-то из страховщиков “завалится”? Моральное удовлетворение? А как же клиенты, которые отдали СК свои деньги? Или Вы будете с новой силой жужжать про полезность посредников? Мне вот интересно, чисто гипотетически, что лично Вы будете делать, если компании, с которыми сотрудничает агентство ВИП растворятся в пространстве? Отдадите им все свои комиссионные? Что скажете клиентам, уважаемый посредник? Отошел от темы. Про “Во-вторых”: имеет, не имеет… Вы лично видели этот “опечатанный” офис? “Протупили”, тоже смешно. Вы лично знаете этого “клиента”? Откуда уверенность в том, что кто-то там протупил? Исходя из таких заявлений или изречений (нужное подчеркнуть), я так понимаю, Вы все-таки знаете суть проблемы, а также то, кто протупил и по какой причине, верно? Соответственно, говорить об обычной перепечатке статьи из Обозревателя мы уже не говорим. Или все еще говорим? “В-третьих” – репрезентовал, прокомментировал и порадовался за клиента. “В-четвертых” – какое умное слово – инсайдерская информация. Это с кем Вы имели честь пообщаться? С агентом ЕСА или с младшим специалистом компании? В любом случае, ни с кем из официальных лиц компании Вы не говорили. Собираете слухи и все. В этом вся работа посредника заключается?
    Именно о состоянии дел в ЕСА понятия Вы не имеете. Так понятно?

  4. Да, касательно возникшего у Вас вопроса – нет, я не работаю в ЕСА. И ни в какой СК. Историю с ПИБом помните?

  5. To NPY
    1. Говоря “представиться” я имел ввиду вести дискуссию от реального имени, а не ника. Тем более, когда вы в чем-то кого-то упрекаете.
    2. Если вы меня знаете лично, тем более некрасиво с вашей стороны неидентифицировать себя. А если вы меня знаете, то должны понимать, что я не буду на заказ публиковать такие новости. Мне данная новость показалась интересной, именно поэтому я решил ее опубликовать. Правда это или неправда – покажет время. Но лично у меня есть основания верить в наличие такой ситуации и проблемы, учитывая то, КАК работает ЕСА.
    3. Я лично не получаю ни морального, ни финансового удовлетворения, если у той или иной страховой компании проблемы. Мне лично нужен здоровый финансовый и страховой рынок. Вот только проблемы на нем возникают не благодаря моим усилиям. Более того, лично я (точнее мое Агентство VIP) выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме. Что дает мне как минимум моральное право говорить определенные вещи в чей-то адрес. И я не имею привычки жужжать, я аргументированно поясняю всегда свою позицию. И буду доказывать, что работа через опытного и грамотного посредника всегда лучше, чем напрямую со страховщиком.
    4. Основную задачу посредника я вижу как раз в том, чтобы вовремя сообщить клиенту о необходимости смены страховой компании. За 4 года работы мы ошиблись всего раз с одной небольшой страховой компанией. Но там проблемных ситуаций было всего две. Весь остальной портфель клиентов обслуживается нормально. И это при том, что по сути кроме моральной ответственности никакой другой мы не несем, ведь наше обслуживание бесплатно для клиентов. Это я к тому, что в принципе мы могли бы “забить” на интересы клиентов уже много раз. Поэтому выбирая страховщиков, мы ставим себя на место клиента, а не страховой компании, чтобы не ошибиться в будущем. Так что не стоит меня пугать клиентами, который пострадают от проблем в той или иной СК. За подобными проблемами всегда стоят конкретные персоналии, которые ОБЯЗАНЫ нести ответственность за свои действия. И не надо перекладывать на клиентов или посредников. И те, и те не имеют к этому никакого отношения.
    5. Опечатанный офис я не видел, деталей дела не знаю. Чтобы опубликовать на блоге статью мне достаточно было публикации на “Обозревателе” (который также несет ответственность за публикацию любой информации), косвенного подтверждения со стороны одного человека (которому я склонен доверять) и собственного опыта работы с ЕСА. А вот теперь я бы хотел задать вопрос вас: а какие лично вы аргументы привели в противовес моим словам? где ваши доказательства обратного? или вы можете только на словах обвинить меня в публикации какой-то статьи? пока что я не увидел никакой конкретики от вас, в т.ч. откуда вы лично меня знаете.
    6. Если бы вы действительно знали, то вопрос “откуда инсайдерская информация” просто не возник бы. Я не собираю слухи (хотя и они, как правило, не возникают из воздуха), я пишу то, в чем уверен. И повторю еще раз – это информационный персональный блог, на котором я вправе размещать ту информацию, которую считаю нужной и полезной. Если вы можете предметно возразить, сделайте это, а не бросайтесь словами в адрес автора блога. Это глупо и бессмысленно.
    7. Если вы не работник ЕСА, не работаете в страховом бизнесе, у меня возникает логичный вопрос – откуда вы знаете о реальном положении дел в этой СК? а если знаете, то почему я тут не увидел ни одного аргумента, факта, доказательства? Так понятно?

    P.S. не надо историю с ПИБом проецировать на страховой бизнес. Здесь все иначе. К тому же, когда у страховой компании значительный объем накопленных убытков, а перспективы дальнейшего развития нет, возникает много вариантов, как разрулить ситуацию. Так что я бы на месте каждого еще задумался, кто и для чего создает подобную шумиху на рынке?

  6. да уж… многабукафф

  7. Как я и предполагал, кроме болтологии вы ничем другим не занимаетесь. Я только не понял, какая была цель вашего “засвета” на блоге. Ситуация с ЕСА реальна и правдива. Если центральный офис забивает на клиентов, лично я за то, чтобы об этом знали все. Если г-н Шевченко витает где-то в облаках, вместо того, чтобы заниматься оперативной деятельностью компании, это его личные проблемы. Я считаю, что компании с подобным подходом к бизнесу и клиенту должны уйти с рынка.

  8. занимаюсь, почему же? Интересно, а кто сейчас не забивает на клиентов? Есть такие, благородные? Шевченко витает… А кто из них не витает, а копошится в этом гавне? Есть такие? У каких компаний, ВЫ считаете, нормальный подход? Хочу увидеть хоть один пример )

  9. Вы простите, но я принципиально не буду отвечать на ваши комментарии. Не интересно вести беседу с человеком, который не отвечает на поставленные вопросы и не использует конкретику.
    К вашему удивлению, есть на рынке достойные компании, которые хотят остаться на рынке и умеют работать с клиентами. Более того, есть и достойные ТОПы, которые не любят себя в искусстве, а предпочитают искусство в себе.

  10. Вот, Серёжа, тебе ссылочка – http://forinsurer.com/news/09/03/23/18365
    почитай, подумай на досуге. Может быть ты все-таки не прав?
    Можете не отвечать на мои комментарии, этим Вы меня, ну никак, не удивите.
    А спрашивать меня о “цели засвета”, ну, задам тогда встречный вопрос – А что лично Вам от того, что Вы разместили (или типа перепечатали с другого источника) здесь информацию, мягко говоря, не правживую? Может все-таки заказ? Или тупость? А?

  11. Учитывая участившуюся активность PR-служб страховых компаний, хочу предостеречь украинских страхователей. Меньше верьте тому, что пишут сами о себе страховщики. Помимо того, что многие из них не умеют правильно вести бизнес и однозначно не рассматривают страхование как долгосрочный бизнес, они еще и перекладывают всю ответственность на своих клиентов. Даже в ситуации со 100% виной страховщика он никогда не признает этого и свалит все на нерадивого клиента.
    Я считаю, что каждый клиент должен сделать вывод из сложившейся ситуации на рынке. Если раньше страховщики были неадекватны, то теперь они еще и прикрываются словом “кризис”, не желая выполнять взятые на себя обязательства. Поэтому я настоятельно рекомендую не забывать все то, что сейчас делают украинские страховые компании и их руководители по отношению к клиентам. Более того, лично я собираюсь выработать определенные требования, без выполнения которых страховщик не получит в последующем бизнес.

Оставьте комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий.