Главная » Новости рынка » Оранта банкротится – или новогодний подарок клиентам

Буквально час назад получил письмо (на первый взгляд официальное и оригинальное) от пресс-службы страховой компании “ОРАНТА”. В письме говорится о том, что начата процедура  признания компании БАНКРОТОМ. Причем результат этого процесса клиенты ощутят на себе уже в ближайшее время, до 31 декабря 2008г. Привожу текст письма “как есть”. Прочите письмо, а после него пояснение, что произошло на самом деле.

********************************************************************************************

Уважаемые клиенты!

В связи с действием обстоятельств непреодолимой силы, национальная страховая компания Оранта уведомляет всех своих клиентов о невозможности выполнения взятых на себя обязательств после 31 декабря 2008 года и ограниченным выполнением обязательств по случаям, наступившим и (или) наступающим с 1 сентября по 31 декабря 2008 года.

В связи с начатой процедурой банкротства действие всех страховых полисов ограничивается сроком до 31 декабря 2008 года, вне зависимости от даты, указанной в договоре.
Страховые возмещения по случаям, наступившим с 1 сентября по 1 декабря 2008 года, будут выплачены в период от одного до трех лет, от даты судебного решения о банкротстве.

С 1 января 2008 года ответственность по полисам НАСК Оранта будет переложена на ряд партнерских страховых компаний. Список партнеров будет опубликован на нашем сайте. Клиентам, у которых срок действия договоров заканчивается позже 31-го декабря, необходимо прибыть в ближайшее отделение компании и перезаключить договор страхования с нашими партнерами. До 31-го декабря на перезаключение договоров по абсолютно всем видам страхования нашими партнерами предоставляются скидки.

Адреса ближайших к Вам отделений смотрите на нашем сайте: http://oranta.ua/rus/representation_network.php
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по телефону: 8-***-***-**-**

Керівник прес-служби спостережної
ради НАСК “Оранта” Олена Кулакова
e-mail: Alona.Kulakova@oranta.ua

********************************************************************************************

Я могу представить, какая сейчас начнется паника среди клиентов компании. На самом деле в “Оранте” говорят, что это несанкционированная спам-рассылка. Они сейчас выясняют чья. Возможно это сделано в отместку за неадекватные действия компании. Как вариант – прецедент на массовом рынке для создания шумихи вокруг компании, а также повод заявить о банкротстве других страховщиков.

В любом случае, я рекомендую всем спокойно относиться к подобным “громким делам” и всегда проверять информацию.

2 комментария к “Оранта банкротится – или новогодний подарок клиентам”

  1. Игорь (НАСК "ОРАНТА") декабря 10, 2008

    Официальный пресс-релиз НАСК «Оранта»

    Сегодня, 10 декабря, в 11.30 от имени руководителя пресс-службы наблюдательного совета НАСК «Оранта» Алены Кулаковой на множество Интернет -адресов было направлено СПАМ-сообщение о банкротстве крупнейшей в стране страховой компании «Оранта». Руководство компании «Оранта» официально заявляет, что это сообщение не соответствует действительности и является преднамеренным действием неизвестного злоумышленника для нанесения вреда крупнейшей страховой компании Украины. Руководство НАСК «Оранта» обратилось с заявлениями о расследовании данного инцидента и привлечению к уголовной ответственности неизвестных злоумышленников, задавшиеся целью намеренно и без всяких на то оснований нанести вред репутации компании, к Премьер-министру Украины, в Генеральную прокуратуру Украины и в Службу безопасности Украины.
    НАСК «Оранта» – крупнейшая классическая страховая компания украинского рынка, имеет наибольшую представительскую сеть по всей стране. Компания последние несколько лет демонстрирует устойчивый ежегодный рост и качественный сервис. «Оранта» твердо гарантирует выполнение своих обязательств перед клиентами. НАСК «Оранта» показывает динамичный рост даже в условиях финансового кризиса. Так, по итогам 9 месяцев этого года объем страховых премий компании вырос на 62% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Компания гарантирует и дальнейшее устойчивое положение на рынке и стабильность в работе и обслуживании клиентов.
    По всем вопросам просьба обращаться к руководителю пресс-службы наблюдательного совета НАСК «Оранта» Алене Кулаковой на электронный адресс alona.kulakova@oranta.ua, а также по телефонам 8-067-320-11-83, 8-044-537-58-00. Сегодня вечером, в 16.00 в Пресс-центре НАСК «Оранта» (ул. Жилянская, 75, 8 этаж, бизнес-центр Евразия) состоится брифинг председателя наблюдательного совета НАСК «Оранта» Олега Спилки и председателя правления НАСК «Оранта» Елены Болотовой. Просьба пройти аккредитацию по номеру 8-067-320-11-83.

  2. Игорь, подскажите, есть какие-то версии, кто и для чего это смог сделать? Некоторые опасаются, что Оранту может постичь участь Проминвеста.

Оставьте комментарий

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий.